14日国内成品油调价或迎年内首次搁浅

                      来源:新华社| 2019-03-13 21:39:22| 作者:王默玲

                        新华社上海3月13日电(记者 王默玲)我国将在3月14日24时迎来年内第5轮成品油调价时间窗口。本周期内国际原油市场摇摆不定,导致国际油价波动不断,参照当前的原油价格变化率趋势,我国成品油调价将大概率结束开年以来的“四连涨”势头,迎来年内首次搁浅。

                        上一次国内成品油调价发生在2月28日24时,汽、柴油价格每吨分别上调270元和260元。按照定价机制,3月14日24时成品油调价时间窗口将再次到来。

                        本轮调价周期内,欧佩克主导的减产和美国产量的增加交替影响国际原油市场,多个产油国的政策存在不确定性,市场对于全球原油需求还没?#34892;?#25104;稳定统一的认识,因此周期内国际油价震荡波动。

                        原油供应端减增互现。欧佩克及其盟国积极削减石油产量成为前几轮调价中支撑国际油价上涨的重要因素。沙特阿拉伯近日表示,该国将其石油出口减少至每天700万桶以下,日产量将保持在1000万桶以下,以?#33322;?#30707;油供应过剩的问题。俄罗斯在本周期内也表示将加快减产速度。另一方面,美国能源信息局6日发布的数据显示,美国2月份的石油产量达到创纪录的每天1210万桶,这也意味着其超过俄罗斯和沙特成为世界上最大的产油国。

                        需求端则受主要经济体经济指标疲软的影响令油价承压。有分析人士认为,欧佩克减产对于油价的支撑作用已初现“乏力?#20445;?#32654;国创纪录的产量和高库存水平在一定程度上抵消了欧佩克及其盟国的减产效果,未来市场需要?#34892;?#30340;刺激因素才能继续上涨。

                        国际油价是我国成品油调价的重要风向标。受此影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率从负值开始,一直处于小幅波动?#21050;?#22810;家社会监测机构的预测都显示,本轮调价大概率低于每吨50元。13日,东方油品数据库测算的原油变化率为-0.098%,对应成品油价跌幅为每吨24元。卓创资讯监测的原油变化率为-0.62%,对应下调幅度为每吨33元。

                        新华社石油价格系统3月13日发布的数据显示,3月12日一揽子原油变化率为-0.18%,根据当前一揽子原油平均价格变化率水平测算,预计汽、柴油调价将低于每吨50元,故按照《石油价格管理办法?#32602;?#26412;轮国内成品油调价将搁浅不调。(完)

                      扫一扫,分享到微信朋友圈

                      责任编辑:NA066

                      看荐精选

                      精彩文章

                      十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

                      十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐?#38477;?#20986;席听取和审议...

                      03月12日 09:54

                      十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

                      3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在?#26412;?#20154;民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

                      03月12日 09:46

                      国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

                      新华社?#26412;?月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

                      03月13日 12:01

                      查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

                      3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关?#23567;?月1...

                      03月12日 10:58

                      坚定维护国防利益、军人军属?#25103;?#26435;益

                      十三届全国人大二次会议12日上午9时举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作...

                      03月12日 10:51

                      特别推荐

                      [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
                      湖北十一选五走势