2月我国新能源汽车产销保持高速增长

                      来源:新华社| 2019-03-11 23:07:25| 作者:高亢

                        新华社北京3月11日电(记者高亢)中国汽车工业协会11日发布数据显示,2月份我国新能源汽车产销分别完成5.92万辆和5.29万辆,同比增长50.9%和53.6%。

                        据中汽协秘书长助理陈士华介绍,2月份新能源汽车产销依然保持了高速增长。其中,纯电动汽车产销分别完成4.37万辆和3.97万辆,比上年同期分别增长51.34%和69.37%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.54万辆和1.30万辆,同比分别增长48.24%和18.64%。

                        中汽协数据显示,1至2月,中国品牌汽车销量排名前10家企业为上汽、吉利、长安、长城、东风、北汽、奇瑞、一汽、江淮和比亚迪。与上年同期相比,奇瑞销量增速较快,长城和比亚迪小幅增长,其他7家企业呈不同程度下降。1至2月,上述10家企业共销售汽车163.75万辆,占中国品牌汽车销售总量的84.22%。(完)

                      扫一扫,分享到微?#25490;?#21451;圈

                      责任编辑:NA063

                      看荐精选

                      精彩文章

                      推动?#27493;ā?#19968;带一路”走深走实

                      春生万物长,雨落逢初夏。在这草长花开的孟夏时节,我们迎来了第二届一带一路国际合作高峰论坛。这是继20...

                      04月25日 09:10

                      约起来!近2500场文化活动将亮相北京世园会

                      新华社北京4月25日电(记者魏梦?#36873;?#32993;璐)2019北京世园会即将于29日在北京延庆正式开园。记者从北...

                      04月25日 14:21

                      “一带一路”在?#20998;薏欢?#21319;温 惠及亿万民众

                      央视网消息:对于即将在北京召开的第二届一带一路国际合作高峰论坛,?#20998;?#22269;家反响热烈。?#35775;?#21450;其周边国?#39029;?..

                      04月25日 11:22

                      北京世园会4月28日开幕 交通保障工作已就绪

                      央视网消息:4月24日,国新办召开新闻发布会介绍2019北京世园会筹办工作全面完成,将于4月28日开...

                      04月25日 11:22

                      这个古老技艺,竟然让你和一棵树“撞衫”

                      新华社坎帕拉4月24日电(记者张改萍)早在原始社会,我国海?#31995;?#40654;族先民就用“见血封喉”的树皮制作?#36335;?..

                      04月24日 02:13
                      [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
                      湖北十一选五走势