法媒:柴油车成为全球健康杀手 ?#35775;?#21360;是“重灾区”

                      来源:新华社| 2019-02-28 22:04:53| 作者:沈鹏

                        新华社北京2月28日新媒体专电 法媒称,美国2月27日公布的一项研究指出,2015年全球约有38.5万人因汽车尾气?#27431;?#36896;成的空气污染而过早死亡,而柴油车是罪魁祸首。

                        据法新社2月27日报道,在法国、德国、意大利和印度,这一比例竟高达66%,因为在这些国家,柴油车的使用更广泛。

                        报道称,这项研究由美国非政府组织国?#26159;?#27905;交通委员会(ICCT)与两所美国大学共同开展。ICCT曾于2015年曝光德国大众汽车公司“柴油门”?#27431;?#20316;弊丑闻。

                        报告的作者之一、ICCT的乔舒亚·米?#36134;担骸?#27431;洲柴油车造成了沉重的公共健康负担,这凸显了积极遵守和执行世界级?#27431;?#26631;准的必要性。”

                        在这项?#27573;?#24191;泛的研究中,研究人员分析了柴油车、非柴油车、卡车、公共汽车、海运?#32422;?#20892;业和建筑机械的?#27431;?#24773;况及其对人类健康的影响。

                        研究发现,在每年因PM2.5和地面臭氧而过早死亡的340万人中,11%与全球交通业有关。

                        仅在美国,2015年就有2.2万人死于交通污染,其中43%与柴油车有关。此外,印度因汽车尾气而过早死亡的人数为7.4万人,德国为1.3万人,意大利为7800人,法国为6400人。

                        研究人员指出,米兰、都灵、斯图加特、基辅、科隆、柏林和伦敦是全球交通污染最严重的城市。

                      扫一扫,分享到微?#25490;?#21451;圈

                      责任编辑:NA063

                      看荐精选

                      精彩文章

                      十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

                      十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐?#38477;?#20986;席听取和审议...

                      03月12日 09:54

                      十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

                      3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

                      03月12日 09:46

                      国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

                      新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

                      03月13日 12:01

                      查处人民群众在?#31216;?#33647;品安全领域的每一起举报

                      3月12日,2019年全国?#20132;?#31532;四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

                      03月12日 10:58

                      坚定维护国防利益、军人军属合法权益

                      十三届全国人大二次会议12日上午9?#26412;?#34892;第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作...

                      03月12日 10:51

                      特别推荐

                      [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
                      湖北十一选五走势