消协提醒:汽车维修养护需警惕价格误导

                      来源:新华社| 2019-03-13 21:59:24| 作者:薛天

                        新华社西安3月13日电(记者薛天)陕西省13日公布2018年度消费环境指数,在十六个行业消费环境指数中,汽车销售与维修行业排名最低。?#28304;?#38485;西省消协表示,消费者的不满主要集中在车辆维修、养护费用方面。为避免相关权益受到侵害,消协提醒消费者,汽车维修养护时要警惕商?#19994;?#20215;格误导。

                        陕西省消协称,价格误导的情况主要分为以下几种:一是在家用汽车维修过程中,部分维修机构巧立名目,收取高额工时费、材料费?#27426;?#26159;部分维修机构存在“没病小修,小病大修”问题;三是部分维修机构“以次充好?#20445;?#23558;质量低劣的配件包装为所谓“原装进口配件?#20445;?#23548;致车辆维修保养的费用增加而维修质量下降;四是部分维修机构在保养过程中对家用汽车无须更换的配件进行强制更换,存在过度保养行为。

                        针对上述问题,陕西省市场监管部门表示,将严格执行相关法律法规,加强对陕西省汽车维修与保养行业的监管,加强联合执法检查,严厉查处违规经营企业,净化汽车维修与保养行业环境。同时,陕西省消协提醒,消费者应保留好相关消费凭证,出现消费纠纷及时向有关部门投诉,依法维护自身?#25103;?#26435;益。(完)

                      扫一扫,分享到微?#25490;?#21451;圈

                      责任编辑:NA068

                      看荐精选

                      精彩文章

                      推动?#27493;ā?#19968;带一路”走深走实

                      春生万物长,雨落逢初夏。在这草长花开的孟夏时节,我们迎来了第二届一带一路国际合作高峰论?#22330;?#36825;是继20...

                      04月25日 09:10

                      约起来!近2500场文化活动将亮相北京世园会

                      新华社北京4月25日电(记者?#22909;渭选?#32993;璐)2019北京世园会即将于29日在北京延庆正式开园。记者从北...

                      04月25日 14:21

                      “一带一路”在?#20998;薏欢?#21319;温 惠及亿万民众

                      央视网消息:对于即将在北京召开的第二届一带一路国际合作高峰论坛,?#20998;?#22269;家反响热烈。?#35775;?#21450;其周边国?#39029;?..

                      04月25日 11:22

                      北京世园会4月28日开幕 交通保障工作已就绪

                      央视网消息:4月24日,国新办召开新闻发布会介绍2019北京世园会筹办工作全面完成,将于4月28日开...

                      04月25日 11:22

                      这个古老技艺,竟然让你和一棵树“撞衫”

                      新华社坎帕拉4月24日电(记者张改萍)早在原始社会,我国海?#31995;?#40654;族先民就用“见血封喉”的树皮制作?#36335;?..

                      04月24日 02:13
                      [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
                      湖北十一选五走势