美媒:报告称无钥匙点火汽车更易失窃

                      来源:新华社| 2019-02-02 12:13:10| 作者:沈鹏

                        新华社北京2月2日新媒体专电 美媒称,在每年售出的1700万辆汽车中,有一半以上都标配了无钥匙点火系统。但英国消费者协会的一份新报告发现,无钥匙点火汽车很容易被破门而入。在该报告测试的237款车型中,230款可以使用“中继技术”打开。

                        据美国?#27573;?#20811;斯》杂志网站1月29日报道,“中继”这个名字来自继电器箱的使用,这是一种可以将信号从一个位置无线传输到另一个位置的装置。如果有人想偷走一辆无钥匙点火汽车,他们可以在车主家门口(或者挂钥匙的地方)外置一个继电器箱,?#37038;?#38053;匙通过墙壁发出的信号。然后,信号可以传输到汽车附近的第二个继电器箱,这将“欺骗”车辆,让其以为钥匙就在附近,然后打开车门。

                        根据美国司法部的数据,自2008年有959059辆汽车被盗以来,汽车盗窃案有所减少。2017年,这一数字为773139辆。

                        在英国消费者协会发布该报告后,汽车制造商们都就如何提高安全性发布了一般性声明。福特汽车公司说,为了避免这种情况发生,顾客应该为钥匙购买更牢靠的保护盒。现代汽车公司则将“继续开发和更新针对所有黑客和中继攻击的有效反制措施”。

                      扫一扫,分享到微信朋友圈

                      责任编辑:NA060

                      看荐精选

                      精彩文章

                      致?#35775;?#20154;:这是2019年中国政府的“KPI”

                      为了达成2019年中国政府的“KPI?#20445;?#25105;们全力开跑!

                      03月08日 10:44

                      民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

                      3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

                      03月15日 11:47

                      今年下决心要进行更大规模的减税降费

                      3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

                      03月15日 11:36

                      种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

                      新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达?#37327;?#26480;是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

                      03月14日 23:49

                      日本研发“药片式”内服体温计

                      这种内服体温计?#26412;对?毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微?#22270;?#25104;电路等,外表是树脂...

                      03月14日 14:15
                      [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
                      湖北十一选五走势