报告认为,至2040年全球近半数轿车将是电动车

                      来源:新华社| 2019-01-24 08:29:32| 作者?#33322;?#29747;

                        新华社北京1月23日电(记者姜琳)国际能源署23日在北京发布《世界能源展望2018》。报告认为,全球电力需求增长的20%将来自中国的电动机需求。到2040年时,全球所?#24515;?#28304;需求增长都将来自发展中经济体,全球近半数轿车都会是电动车。

                        国际能源署首席能源模型官劳拉·科齐在当天召开的发布会上表示,对于更依赖轻工业、服务业和数字?#38469;?#30340;经济体,电力日益成为首选“燃料”。至2040年,全球近半数轿车都会是电动车,电力在最终能源消费中的占比将增至近三分之一。

                        报告显示,随着太阳能光伏竞争力日益增强,其装机容量在2025年前会超过风电,2030年左?#39029;?#36807;水电,2040年前超过煤电。可再生能源发电占比将从当前的25%增长到40%左右。中国核电发电量在2030年前将超过美国和?#35775;恕?/p>

                        2017年全球无电人口首次降至10亿以下。但国际能源署预?#39057;?040年仍有逾7亿人用不上电,他们主要位于撒哈拉以?#25103;?#27954;的农村定居点。

                        在油气方面,报告认为,轿车石油消费将在未?#27425;?#24180;左右达到峰值。不过,石化、卡车、飞机和船舶工业依然会使石油需求处于上升趋势。

                        至2025年左右,美国在全球油气产量增长中的比重会达到一半以上。全球近五分之一的石油和四分之一的天然气产自美国。页岩革命会给传统油气出口国带来巨大压力。

                        天然气将超越煤炭成为全球能源结构中的第二大燃料。2030年全球的天然气使用量将增长45%。

                        本次发布会由国际能源署、电力规划设计总院联合举办。电规总院与国际能源署共同成立了国际能源署中国联络办公室,推动国际能源署相关研究成果在中国的宣传和应用,同时促进中国能源企业、研究机构与国际能源署交流合作。(完)

                      扫一扫,分享?#36735;?#20449;朋友圈

                      责任编辑:NA065

                      看荐精选

                      精彩文章

                      致?#35775;?#20154;:这是2019年中国政府的“KPI”

                      为了达成2019年中国政府的“KPI?#20445;?#25105;们全力开跑!

                      03月08日 10:44

                      民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

                      3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

                      03月15日 11:47

                      今年下决心要进行更大规模的减税降费

                      3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

                      03月15日 11:36

                      种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

                      新华社?#35760;?#24067;拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达?#37327;?#26480;是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

                      03月14日 23:49

                      日本研发“药片式”内服体温计

                      这种内服体温计?#26412;对?毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微?#22270;?#25104;电路等,外表是树脂...

                      03月14日 14:15
                      [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
                      湖北十一选五走势