进口可以,国产不行,拖挂房车为什?#27425;?#27861;?

                      来源:网上车市| 2018-12-24 08:51:56| 作者:苏博哲

                        目前,国内的皮卡已经与十年前的车型有了长足的进步,尤其是皮卡“宜商宜家”的属性越来越重的时候,皮卡变的更加豪华,更加舒适。但是相比较于国?#36866;?#22330;的车型,国内皮卡还有哪些属性和潜力没有被挖掘出来呢。

                        我想就是皮卡的多用途属性,拖拽和牵引这项功能就是其一。

                        国外的许多皮卡会把拖拽列为评价这辆皮卡性能的重要指标之一,其中拖拽重量就是消费者购车参考时仅次于车辆动力数据的一项。

                        以美国市场在售的?#34892;?#30382;卡为例,JeepGladiator角斗士的拖拽重量为7650磅,约合3470公斤,为同级别最强。福特Ranger为7500磅,约合3400公斤。而雪佛兰库罗德则为7000磅,约合3175公斤。

                        但是,当你问及国产主流皮卡的拖拽重量是多少时,我想大部分人都会一脸迷茫,不知道?#32422;?#30340;皮卡到底能拖多重。更重要的是,也没有人知道?#32422;?#25302;拽是否合法。

                        近日,笔者观看了北京交警在网络?#25103;?#24067;的名为《上路拖拽合法最重要,警方首次权威解读》的视频,才明白个?#24615;?#30001;。

                        其中提到:由于国家工信部对国产申报车辆(包括皮卡以及SUV等车型)的申报项上没有牵引重量这一?#31119;?#36896;成国产皮卡的行驶本上都没有  准牵引总质量的具体数字。在笔者看了身边有皮卡的朋友的行驶本后发现,的确这一项后面都是空的。

                        所以,根据视频中沈警官所说,驾驶本上没有准牵引总质量的皮卡拖拽以及牵引都是违法的。

                        另外,如果您的皮卡是进口皮卡的话,由于进口时有这项数据,所以会有准牵引质量这一项,但是这还是?#23545;?#19981;够的,您还需要有A2驾驶本,而且?#39029;?#20063;要注册登记上牌,只有这样,您上路拖拽或者牵引才是合法的。

                        至此,笔者也深感困惑,皮卡这类具备多功能属性的车型,由于一些原因却不能发挥其最大的功能,只能被困在“宜商宜家”的圈子里出不来,有时候甚至直接被困在“泥腿子”的窠臼里。不过,目前对皮卡的积极政策已经出台不少,笔者?#37096;?#22909;未来皮卡逐渐向好的趋势,让皮卡逐渐走出阴霾,走进千家万户。

                        最后,如果您是皮卡用户,不妨在?#36335;?#30041;言发表您?#30446;?#27861;并告诉我们您的行驶本上是否有准牵引总质量的具体数?#30340;亍?/p>

                      扫一扫,分享到微信朋友圈

                      责任编辑:NA060

                      看荐精选

                      精彩文章

                      致?#35775;?#20154;:这是2019年中国政府的“KPI”

                      为了达成2019年中国政府的“KPI?#20445;?#25105;们全力开跑!

                      03月08日 10:44

                      民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

                      3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

                      03月15日 11:47

                      今年下决心要进行更大规模的减税降费

                      3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

                      03月15日 11:36

                      种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

                      新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达?#37327;?#26480;是布隆迪西北部?#21450;?#25166;省宁加村...

                      03月14日 23:49

                      日本研发“药片式”内服体温计

                      这种内服体温计?#26412;?#32422;9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微?#22270;?#25104;电路等,外表是树脂...

                      03月14日 14:15
                      [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
                      湖北十一选五走势